Sociologies de l'alimentation [nouvelle édition]
Sociologies de l'alimentation [nouvelle édition]
Mangeurs et l'espace social alimentaire (Les)
Poulain, Jean-Pierre  
  • Éditeur : Presses Universitaires France
  • Collection : Quadrige
  • EAN : 9782130786269
  • Code Dimedia : 000163094
  • Format : Broché
  • Thème(s) : ART DE VIVRE & VIE PRATIQUE, SANTÉ & PSYCHOLOGIE, SCIENCES HUMAINES & SOCIALES
  • Sujet(s) : Gastronomie / Arts culinaires, Histoire & sociologie, Santé / Alimentation, Santé / Médecine, Sciences sociales, Sociologie / Anthropologie
  • Pages : 320
  • Prix : 29,95 $
  • Paru le 6 mars 2017
  • Plus d'informations...
EAN: 9782130786269

Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l’organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l’alimentation moderne ? Quels sont les impacts de la mondialisation ? L’auteur dresse l’inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des « mangeurs modernes ». Il montre comment le concept d’« espace social alimentaire » permet de penser l’alimentation comme un facteur structurant d’une organisation sociale.




NB : Les prix indiqués sont sujets à changements sans préavis.